Центр Оренбурга встал в пробке

Центр Оренбурга встал в пробке
© ProOren

Утро среды для многих жителей областного центра выдалось весьма нервным и проблемным. Всему виной – пробки. Несколько обеспокоенных обстановкой граждан обратились в редакцию Prooren.ru и пожаловались на сложившуюся ситуацию.

«Проехать невозможно. Центр – одна сплошная пробка. Стояли улицы 8 Марта, Кирова, Краснознаменная, Богдана Хмельницкого. На перекрестке Терешковой и Рыбаковской тоже затор. Хорошо, что дороги ремонтируют, но как на работу-то добираться?», - сетует один из обратившихся.

Примечательно, что некоторые обренбуржцы предложили собственное решение проблемы.

«Улицы закрыты полностью. Людям некуда деваться, толпятся там, где проезд есть. Номинально – есть, а реально – нет. Можно было ремонтировать поэтапно, а не все разом, сделать реверсивное движение или что-то в этом роде. Но не закрывать несколько центральных улиц разом. Я на своей машине, а как чувствуют себя пассажиры общественного транспорта? Например, дети и пожилые?», - пишет нам местная жительница.

Местный блогер также обратил внимание на проблему и заснял транспортный коллапс на видео.

Напоминаем, в областном центре стартовала масштабная реконструкция двух центральных улиц.

Протяженность ремонтируемого участка ул. Постникова 1,04 км, здесь работы будет вести компания «Орьтехцентр». Стоимость контракта – 253 млн. рублей. Участок ул. Володарского протяженностью 0,84 км будет ремонтировать компания «СУ-56», стоимость работ – 256 млн рублей, сообщают в пресс-службе администрации областного центра.

Ремонт начался 2 августа.