Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пьяный свердловчанин протащил ребенка под днищем автомобиля более 50 метров

Пьяный свердловчанин протащил ребенка под днищем автомобиля более 50 метров
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Свердловской области девятилетний ребенок погиб в результате наезда на него автомобиля, за рулем которого сидел пьяный пенсионер. Происшествие случилось вечером 4 августа в поселке Белореченский.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды регионального УГИБДД, около 20.00 у дома №22 на улице Уральской 40-летний мужчина с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент из-за поворота выехал ВАЗ-2105, который сбил мальчика, более 50 метров протащил его под днищем и скатился в правый кювет. Ребенок от полученных травм скончался на месте, его отец серьезно не пострадал.

"Отец мальчика пояснил сотрудникам полиции, что во время перехода дороги держал ребенка за руку, автомобиль не заметил, так как он выехал из-за поворота. Неожиданно почувствовав удар справа, он упал на дорогу, а когда встал, ребенка рядом уже не было, обернувшись, увидел сына в 50 метрах от себя на обочине", - рассказали в ведомстве.

За рулем автомобиля находился 63-летний уроженец Асбеста. Стаж вождения мужчины составляет 36 лет, к ответственности за нарушение ПДД он ранее не привлекался. В этот раз, однако, пенсионер сел за руль пьяным, что подтвердило медосвидетельствование (0,910 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха).

"Дать какие-либо пояснения по факту ДТП мужчина не смог из-за сильнейшего опьянения. Его сожительница, прибежавшая на место трагедии, пояснила, что они распивали спиртные напитки на дне рождения у друзей в поселке Кочнево. Виновник аварии задержан, помещен в изолятор временного содержания МО МВД России "Заречный" для дальнейшего разбирательства", - добавили в .

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото: УГИБДД по Свердловской области