Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава Сириуса запретил сносить жилые самострои до проведения строительных экспертиз

СОЧИ, 5 августа. //. Врио главы федеральной территории Сириус сообщил, что сносить старые самовольные строения, в которых живут люди, не будут до проведения строительной экспертизы.

"Вводим мораторий на снос, делаем ревизию судебных решений, каждый случай рассматриваем индивидуально. Жители справедливо указывают на то, что их дома в свое время подключили к сетям, дали возможность прописаться, оформить собственность. Странно, что после этого возникают вопросы к строениям. Будем настаивать на строительной экспертизе и ставить во главу угла безопасность конструкций", - сообщил он в четверг в Instagram.

После этого материалы будут направляться в суд. "Если все по нормам, надеюсь, и суды проявят понимание и где-то снисхождение. Тем более что пострадают от сноса не застройщики-нарушители, а простые люди", - добавил он.

В отношении нового незаконного строительства, отметил Столяров, будет "нулевая терпимость". Глава пригрозил снести строения самостоятельно, "если увидит".

Решение принято по итогам встречи с местными жителями в поселке Мирный. Столяров добавил, что будет решаться вопрос с водопроводными сетями, так как некоторые из них частные. Также планируется заняться перепадами напряжения в сети. "КубаньЭнерго произведет замеры, найдет причины и устранит", - пояснил он.