Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Белогорске размыты дороги, из зоны риска эвакуируют людей и животных

Как сообщили в администрации города, на месте продолжают работать спасатели.

В Белогорске размыты дороги, из зоны риска эвакуируют людей и животных
Фото: 2x2.su2x2.su

Вода продолжает прибывать, - рассказал начальник управления ГО и ЧС . - В городе работают не только спасатели и пожарные Белогорска, Благовещенска, Свободного, государственные инспекторы ГИМС, но и специалисты, прибывшие из Новосибирска. По обновленным прогнозам, в предстоящие три дня - с 5 по 8 августа - Томь может подняться до 550 см. Все службы работают в усиленном режиме.

Жителей Белогорска просят не выходить на Бочкарёвский мост. Проезд транспорта по сооружению тоже запрещён.

Рядом с Белогорском размыто четыре участка дорог. На 6-м км трассы Никольское – Ключи обнаружили промоину в 200 метров и глубиной почти метр. На 7-м километре этой же дороги есть другая промоина – 6 метров шириной, 50 см длиной и глубиной 30-50 см. На 29-30 км трассы Киселеозерка – Светиловка вода идёт поверх дорожного полотна. Данные участки перекрыты, а для автомобилистов есть объездные маршруты.

Спасатели помогают эвакуироваться людям и животным.

Мелких животных многие увозят к родственникам, кур и кроликов поднимают на крыши, а крупный рогатый скот угоняют на возвышенности и организованные места эвакуации. Сотрудники амурского управления ветеринарии накануне весь день проводили подворовые обходы, уточняли имеющееся поголовье, консультировали и напоминали о том, что собак обязательно нужно отпустить с привязи, – рассказали в пресс-службе управления.

Напомним, в Амурской области сейчас «очень плохой» прогноз по паводку. Об этом рассказал в своём Telegram-канале Василий Орлов.