Войти в почту

Суд оштрафовал на 30 тыс. рублей экс-сенатора Королева за отказ от медосвидетельствования

ТАСС, 6 августа. Судудебного участка № 12 Правобережного судебного района Липецка оштрафовал экс-сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Коро. рублей и на полтора года лишил его права управлять автомобилем за отказ от медосвидетельствования после ДТП. Об этом сообщила ТАСС в пятницу пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Дружинина.

"[Королев] признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Назначен штраф 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1,5 года", - сообщила она.

По данным Дружининой, адвокат Королева сообщил о случившемся 13 мая гипертоническом кризе у подзащитного, из-за чего тот вышел из автомобиля для приема лекарства. По ее словам, из-за принятого лекарства сотрудники ГИБДД якочувствовали исходивший от Королева запах алкоголя.

В полицию Липецка 13 мая поступило сообщение о том, что на улицах города замечен автомобиль Lexus, ко грубо нарушает правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, которым оказался сенатор и экс-губернатор Липецкой области Олег Королев. Губернатор Липецкой области Игорь Артого обратился в прокуратуру региона и в Совет Федой рассмотреть вопрос о привлечении сенатора к ответственности после ДТП с его участием. Совет Федерации 23 июня досрочно прекратил полномочия Королева, который ранее написал соответствующее заявление по состоянию здоровья.

По данным Дружининой, Королев 13 мая совершил семь ДТП, за которые трижды оштрафован на 5 тыс. рублей по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений) и по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Еще по трем делам - по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП) и по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является), Королев оштрафован на 1 тыс. рублей и дважды лишен права управления транспортным средством на один год.