Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Массовое ДТП в Ростовской области мог спровоцировать водитель грузовика

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 августа. /ТАСС/. Дорожно-транспортное происшествие с участием девяти автомобилей, произошедшее в пятницу на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области, по предварительным данным, стало следствием несоблюдения водителем грузовика безопасной дистанции. Об этом сообщили журналистам в отделе пропаганды управления ГИБДД по Ростовской области.

Авария произошла около 11:00 мск на 1070-м км трассы М-4 "Дон" в Аксайском районе Ростовской области. Всего столкнулись девять автомобилей: грузовые и Scania с полуприцепами, легковые , , , Logan, , ВАЗ-2114 и Orlando.

"По предварительным данным, причиной ДТП стало несоблюдение водителем грузового автомобиля безопасной дистанции", - говорится в сообщении. В отделе пропаганды не уточнили, о каком именно из двух грузовиков идет речь. Позднее там отметили, что имеется в виду автомобиль "Камаз".

По последним да результате ДТП погибли четыре человека: в автомобиле Hyundai - две женщины и 14-летняя девочка, в автомобиле Chevrolet Epica - годовалый мальчик. Еще пятеро получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы. По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, добавили в отданды.

Ранее в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области сообщали, что на участке трассы М-4 "Дон" в Аксайском районе Ростовской области произошло ДТП с участием двух грузовых и семи легковых автомобилей. Изначально сообщалось о гибели трех человек, включая двух детей, и госпитализации четырех пострадавших. Прокуратура области начала проверку в связи с ДТП.