Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В ГИБДД разъяснили, какие штрафы полагаются за установку дополнительной акустики в авто

Установка дополнительной акустической системы, в том числе и усилителей без соответствующего сертификата, который выдают в специальной лаборатории, приравнено к эксплуатации автомобиля с техническими неисправностями. Об этом сообщили в ГИБДД.

В ГИБДД разъяснили, какие штрафы полагаются за установку дополнительной акустики в авто
Фото: Car.ruCar.ru

В настоящее время сотрудники устраивают массовые рейды для проверки конструкции автомобилей на соответствие действующему регламенту.

Согласно правилам, любые изменения в конструкции машин должны прежде получить проверку в специальных лабораториях. Если эти условия не соблюдены, водителя оштрафуют. К тому же, он получит предписание об устранении нарушения. В случае неповиновения регистрация транспортных средств может быть прекращена.

Данные на первый взгляд жесткие правила необходимы для безопасности всех участников дорожного движения. На прошлой неделе проверки проведены в Воронеже, проверены места скопления молодежи. В итоге было составлено 44 административных протоколов.

Самое распространенное нарушение — несертифицированная установка акустических систем. Наличие дополнительных динамиков и усилителей в авто приравнено к эксплуатации транспортных средств с техническими неисправностями. За такое нарушение полагается штраф в размере 500 рублей. При повторном нарушении возможно прекращение регистрации автомобиля.