Войти в почту

Липецкого экс-губернатора Королёва снова оштрафовали и лишили прав

Бывшего губернатора Липецкой области и экс-сенатора суд оштрафовал на 30 тысяч рублей и на 1,5 года лишил водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщил портал .

Липецкого экс-губернатора Королёва снова оштрафовали и лишили прав
© ИА Regnum

Дело по административной статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» стало последним делом о многочисленных нарушениях, совершённых Королёвым во время поездки по Липецку 13 мая.

В суде выступил инспектор , который рассказал о восьми протоколах, составленных на Королёва 13 мая, а также три свидетеля, которые видели нарушения, допущенные «» Королёва. Двое из них подтвердили, что он был в «неадекватном» состоянии. По словам адвоката экс-сенатора, за рулём Королёв пережил гипертонический криз.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Олега Королёва дважды лишили водительских прав на один год и оштрафовали на 15 тысяч рублей — за оставление места ДТП, повреждение дорожных сооружений и выезд на встречную полосу.