Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Собянин увеличил финансирование программы реконструкции поликлиник

Мэр Москвы увеличил финансирование программы реконструкции поликлиник. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Ведем в Москве масштабную программу реконструкции городских поликлиник, создаем, по сути, новый стандарт амбулаторной службы. На замену морально и физически устаревшим зданиям москвичи получают современные поликлиники с новым оборудованием и совершенно другим уровнем комфорта. 23 здания уже готовы, еще более 50 сейчас на реконструкции. Приняли решение выделить дополнительно порядка 7,5 млрд руб. на реконструкцию поликлиник и на капремонт стационара на ул. Двинцев и еще четырех зданий Центра паллиативной помощи», - написал мэр.

Он отметил, что в них будут размещены первые в Москве отделения сестринского ухода для пациентов, которым нужно круглосуточное наблюдение, с такими болезнями, как старческая деменция и болезнь Альцгеймера. «Паллиативная помощь - сложный и очень важный вид медицинской помощи, он требует особого внимания и заботы к пациентам. В последние годы мы многое сделали в этом направлении и продолжаем эту работу - создаем единую систему оказания помощи в стационарах и на дому», - подчеркнул Собянин.

Мэр добавил, что обновленные филиалы центра будут оснащены по стандарту паллиативной службы. «Для пациентов и их родственников будут созданы максимально комфортные условия с высоким качеством ухода и лечения. Завершить работы планируем до конца этого года», - заключил Собянин.