Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бизнесмены из Приморья пожаловались прокурору на таможенников

Состоялся прием жителей Владивостока.

Видео дня

Дальневосточный транспортный прокурор и уполномоченный по правам человека в Приморском крае провели совместный прием жителей Владивостока. Об этом говорится в релизе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Граждан волновали вопросы соблюдения требований законодательства в сфере функционирования железнодорожного транспорта и уголовно-процессуального законодательства на транспорте при проведении доследственных проверок, расследовании уголовных дел.

Фото пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры

В целях обеспечения прав хозяйствующих субъектов, реализации их права на личное обращение в органы Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин и председатель приморского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Виталий Гуменюк провели совместный прием предпринимателей.

Хозяйствующие субъекты указывали на неправомерные действия должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного оформления и контроля в отношении ввозимых товаров, многочисленных запросах дополнительных документов, скопление транспортных средств перед въездом в пункт пропуска Краскино.

Представитель резидента Свободного порта Владивосток сообщил о систематических, по его мнению, нарушениях прав и интересов компании таможенными органами, в том числе при выпуске товаров, завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны, воспрепятствовании в помещении товаров под указанную таможенную процедуру.

Ряд юридических лиц обратились с проблемами длительного согласования заявок отправки грузов железнодорожным транспортом.

С генеральным директором рыболовной компании обсуждены вопросы развития системы медицинской службы для тех, кто трудится в сложных условиях далеко от берега, что в условиях пандемии коронавируса приобретает особую актуальность.

Кроме того, Дальневосточный транспортный прокурор ознакомился с работой Владивостокской таможни, где совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Мариной Шемилиной провел прием участников внешнеэкономической деятельности.

Всем обратившимся даны разъяснения правого характера, приняты письменные обращения, по которым организованы проверки, ход и результаты которых поставлены на контроль.