Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Совете Федерации оценили возможность захвата Кабула талибами

В Совете Федерации оценили возможность захвата Кабула талибами
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Столица Афганистана в скором времени может оказаться в руках у радикалов, которые уже захватили административные центры 10 из 34 провинций. Об этом «» сказал первый замглавы .

Ранее стало известно, что боевики радикального (террористическая организация, запрещённая в России) находятся в 50 километрах от Кабула.

Владимир Джабаров заметил, что правительственные войска буквально убегают от талибов. «Мы видели кадры, как в Герате, в Кандагаре армия, простите за выражение, просто драпала от талибов на технике с такой быстротой, будто это гонки какие-то… Не думаю, что в Кабуле стоит какая-то другая армия, нежели та, что сдала позиции в Герате или Кандагаре. Поэтому не исключаю, что и столица Афганистана может в скором времени оказаться в руках у талибов», — заявил сенатор.

Он также считает, что скоро «начнется массовое бегство тех представителей власти Афганистана, которые сотрудничали с США». Напомним, что военные успехи талибов происходят на фоне вывода из Афганистана американских войск, который в уже охарактеризовали как признание провала миссии Вашингтона в это стране.