Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Ямале определились с финансированием Северного широтного хода

Северный широтный ход на Ямале будет строиться в том числе и за счёт средств (ФНБ). Об этом заявил министр экономического развития России на совещании в Салехарде.

На Ямале определились с финансированием Северного широтного хода
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Северный широтный ход позволит создать полноценный транспортный каркас в Арктической зоне России. Данная железнодорожная магистраль необходима для вывоза жидких углеводородов из регионов добычи и завоза грузов для освоения крупнейших нефтегазовых провинций.

«Сейчас обсуждаются вопросы финансирования проекта за счёт средств ФНБ. При этом проект сложный и очень капиталоёмкий. На сегодня он включает в себя и реконструкцию Северной железной дороги, участка Свердловской железной дороги. Это и средства , это и мост, и концессия. Конечно, он создает большую дополнительную нагрузку на капитал «», — отметил министр экономического развития.

Отмечается, что ключевой элемент Северного широтного хода — совмещённый мост через Обь — будет строиться с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Губернатор Ямала подчеркнул, что в регионе всё готово к началу строительства.