Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мир внимательно следит за «успехами» коалиции под руководством США в Афгане

Мир внимательно следит за «успехами» коалиции под руководством США в Афгане
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Весь мир внимательно рассматривает «успехи» коалиции под руководством Штатов в Афганистане. И сейчас перед зрителями разворачивается кульминация: (организация запрещена вРФ) уже в Кабуле, прибрали к рукам всю страну.

pixabay.com

США собрались защищать аэропорт, чтобы вывозить оставшихся граждан, их союзников и наркотики. А ведь была договоренность их с талибами. Американцы обещали покинуть страну к маю, не трогать и не бомбить Талибан. Вторые за это обещали не убивать первых.

Драпая с оккупированной территории, генералы вместо заслонов, прикрывающих уход сил, оставляли талибам на разграбление склады вооружения, техники и ГСМ и боеприпасов. Да и талибы довольны — Штаты обеспечили их всем нужным для ведения боевых действий.

Итог этой договоренности позволил бы США сохранить лицо, а радикалам сохранить силы. Но что-то пошло не так. Возникли конфликты, и их возникновение просчитать не удалось. К тому же талибы не имеют жесткой вертикали — банды объединяет только общий враг. Не мог же Вашингтон договориться с каждой группировкой. Результатом нарастающих проблем стало убийство афганских летчиков, которых обучили США (сработал инстинкт самосохранения), а в ответ Штаты стали бомбить талибов.

Теперь выглядит уныло. А вся предыдущая американская политика привела к созданию слабого, коррумпированного правительства в Кабуле, в 40 раз увеличена площадь полей мака, а кровь местных жителей как лилась, так и льется. Талибан же заручился мощной поддержкой сельского Афганистана, который победнел за последние 20 лет американского присутствия.

На совести Штатов и то, что уже осенью Афганистан столкнется с голодом, ибо увеличили экспроприацию продуктов у населения обе воюющих стороны. Это может привести к увеличению неконтролируемых потоков беженцев.

В общем, прав был президент Путин: «слон в посудной лавке» оставил за собой одни черепки, а «рыбку в мутной воде» Афгана он еще половит.