Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вячеслав Франк провел рабочий объезд Железнодорожного района Барнаула

Вячеслав Франк провел рабочий объезд Железнодорожного района Барнаула
Фото: runews24.rurunews24.ru

Глава города Барнаула Вячеслав Франк совершил рабочую поездку в Железнодорожный район. В объезде также приняли участие депутат и депутат Барнаульской городской Думы

Видео дня

Целью поездки стало решение проблем, озвученных в обращениях жителей, а также на встречах с активистами и представителями ТОС.

Так, родители школы №37 на улице Г. Исакова, 120а и жители близстоящих домов выразили обеспокоенность состоянием школьного стадиона. Спортивный объект востребован не только среди школьников, но и среди других жителей района, ведущих здоровый образ жизни.

Как отметил депутат Барнаульской городской Думы Иван Нифонтов, ремонт стадиона на территории школы №37 планировалось провести в этом году. Однако проведение работ сорвалось из-за недобросовестного подрядчика, а также в связи с удорожанием строительных материалов.

 

В ходе обсуждения данного вопроса было принято решение о необходимости увеличить финансирование ремонтных работ на стадионе до 6,5 млн рублей. Так, депутат Госдумы РФ Даниил Бессарабов выступил с инициативой провести дополнительные работы на объекте, в том числе заменить асфальтовое покрытие беговой дорожки на специальное прорезиненное.

Глава города Вячеслав Франк заверил, что средства будут выделены из городского бюджета, а стадион реконструируют до конца сентября. Он отметил, что помимо обновления беговой дорожки здесь установят спортивные тренажеры и малые архитектурные формы, а также выполнят благоустройство территории.

Кроме того, к началу нового учебного года планируется заменить асфальт перед входом в школу №37, а в последующие годы покрытие отремонтируют вокруг всего учебного заведения. Также нуждается в ремонте цокольная часть здания, а часть окон необходимо заменить на пластиковые.

Ранее в городском комитете по образованию сообщили, что в этом году из городского бюджета выделено 130 млн рублей на капитальный и текущий ремонт 245 образовательных организаций, еще 23,9 млн рублей направлено на ремонт десяти спортивных школьных объектов и 13,5 млн рублей – на благоустройство 11 прилегающих территорий.

 

Иван Нифонтов отметил, что Железнодорожный район является одним из старейших в Барнауле, его инфраструктура создавалась в 50-60-е годы XX века, поэтому сегодня наблюдается ее существенный износ.

«Спасибо городским властям, что идут навстречу в решении вопросов благоустройства и создания комфортной городской среды. Этот школьный стадион после реконструкции получит вторую жизнь», - подчеркнул депутат гордумы.

Участники рабочей поездки также пообщались с жителями ТОС Локомотивного района. Они обсудили ремонт участка дороги на ул. Красный Текстильщик от ул. Парашютной до жилого строения № 38, который проводится в рамках программы ремонта дорог сельских и поселковых территорий. На площади около 400 кв. метров планируется отремонтировать дорогу с укладкой асфальтобетонного покрытия, обочины и водоотводный лоток.

«Порядка 40 млн рублей ежегодно направляем на ремонт дорог в частном секторе. Комфортная городская среда начинается там, где человек непосредственно проживает. Люди сами подсказывают, где и что необходимо сделать, направляют через ТОС, депутатов свои предложения для формирования программы», - отметил Вячеслав Франк.

 

В ходе общения с жителями было принято решение дополнительно обустроить тротуар с водоотводным лотком от дома № 55 до пешеходного моста через Пивоварку. Глава города поручил также проработать вопрос освещения пешеходных подходов к мосту, по которому часто дети идут в школу.

Депутат Госдумы Даниил Бессарабов отметил, что жители Барнаула видят, как меняются центральные магистрали города, и хотят, чтобы и в частном секторе были комфортные условия для жизни.

«Поэтому так важно встречаться и советоваться с людьми и на местах находить нужные варианты решений, затем предусмотреть и спросить за результат. В этом заключается депутатский контроль», - подчеркнул парламентарий.

Депутат Гордумы Иван Нифонтов согласился с коллегой, отметив, что проблемы удается постепенно решать, в том числе благодаря участию в федеральных проектах, а также региональных и муниципальных программах.

Кроме того, в рамках рабочего объезда было принято решение о благоустройстве пешеходного участка дороги в районе пересечения ул. 80-й Гвардейской и ул. Северо-Западной. Жители района неоднократно обращались в ТОС Червонного микрорайона с просьбой сделать пандус для инвалидов-колясочников в районе домов №12, 14, 14а по ул.80-й Гвардейской Дивизии. Данный участок очень востребован среди барнаульцев – через него они идут на остановку общественного транспорта, в школы и детсады. В то же время по существующему тротуару не могут передвигаться инвалиды-колясочники и мамы с детскими колясками, а в зимний период на лестнице быстро образуется гололедица.

 

Глава Барнаула отметил, что профильный комитет предложил техническое решение данной проблемы. В частности, здесь планируется оборудовать пандус, усилить перильное ограждение и заменить асфальтовое покрытие ступеней. Дополнительно планируется обновить покрытие тротуара в направлении ул. Северо-Западной. Все работы будут проведены в октябре.

 

Фото: Михаил Полубедов / Вечерний Барнаул