Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Посол США опроверг информацию о своем выезде из Афганистана

Посол Соединенных Штатов в Афганистане Росс Уилсон сообщил, что он по-прежнему ведет работу в Кабуле.

Посол США опроверг информацию о своем выезде из Афганистана
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

«Вопреки ложным сообщениям персонал посольства США в Кабуле и я остаемся в Кабуле и усердно работаем, чтобы помочь тысячам граждан США и уязвимых афганцев. Мы продолжаем наше дело. Наша приверженность афганскому народу остается неизменной», - приводятся слова посла в его официальном Twitter.

Ранее появилась информация о том, что из аэропорта в Кабуле начали вылетать военные самолеты. На их бортах эвакуируют дипломатов и гражданских.

Напомним, «Свободная пресса» сообщала новость о том, что официального представителя шокировало видео, на котором запечатлен момент падения афганцев, зацепившихся за шасси вылетающего из Кабула американского транспортного самолета.

По информации местных СМИ, в единственном аэропорту Кабула царит хаос на фоне эвакуации сотрудников дипломатических миссий. В воздушной гавани и на подступах к ней наблюдается большое скопление людей, пытающихся сбежать от *.

* Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.