Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Большой Каменный мост в Москве полностью открыт после капремонта

Ремонтные работы на мостовом сооружении шли 14 месяцев. За это время сооружение фактически пересобрали заново. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Ни на одном одном этапе работ мост полностью не закрывался, всего было доступно по две полосы в каждую сторону движения.

"Было заменено около 100 тонн металлоконструкций, были уложены около 7,5 тысячи кубометров бетона. Работа велась в круглосуточном режиме без остановки движения. Были применены различные новейшие технологии. Работы велись не только с верхней части моста, но и с реки", - отметил .

Во время ремонта привели в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменили асфальтовое покрытие, обновили наружное освещение, архитектурную подсветку и судоходную сигнализацию, отреставрировали гранитную облицовку, перильные ограждения, исторические витражи. Заново сделали ливневую канализацию.

Напомним, что мост был построен в 1937 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Как отмечают эксперты, капремонт позвонил продлить срок службы мостового сооружения более чем на несколько десятков лет.

Кстати, по данным " . Карты" днем в районе моста движение рабочее, заторы обнаружены только в сторону Кремля.