Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Губернатор Воронежской области сообщил о росте инвестиций в объекты инфраструктуры ЖКХ

Губернатор Воронежской области сообщил о росте инвестиций в объекты инфраструктуры ЖКХ
Фото: runews24.rurunews24.ru

«Сегодня продолжают увеличиваться инвестиции в развитие объектов инфраструктуры коммунального комплекса и электрических сетей. Это позволяет обеспечить высокое качество обслуживания потребителей и создать возможность развития территорий», – сообщил во время заседания.

Видео дня

Глава департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области Евгений Бажанов отметил, что на 2021 год запланирован объем финансирования инвестиционных программ и программ ремонта в размере 7 миллиардов рублей. Основной объем инвестиций приходится на сферу электроэнергетики за счет инвестиционной программы филиала – «Воронежэнерго». Еще 21% финансирования приходится на сферу теплоснабжения, где крупной ресурсоснабжающей организацией является – «Воронежская генерация». Затраты на выполнение инвестиционных программ за первые шесть месяцев 2021 года составляют 2,3 миллиарда рублей, что равняется 50% плана.

Реконструкция и модернизация объектов электросетевого хозяйства являются основными направлениями инвестиций на текущий год. Планируется отремонтировать 7 192 единицы оборудования, построить 604 километра линий электропередач, подключить новых потребителей, а также создать и модернизировать системы автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии. Также в Воронежской области отремонтируют 1 814 подстанций и 892 единицы оборудования. В частности, ремонт проведен на подстанции в поселке Придонском.

В 2021 году также планируется отремонтировать почти 100 километров теплосетей, а в Бутурлиновском, Кантемировском и Острогожском проведут капремонт 68 котельных. Всего на работы по инвестпрограммам и ремонту объектов водоснабжения за первые шесть месяцев потрачено 102 миллиона рублей. 192 километра трубопроводов будут заменены, еще 26 километров водопроводных сетей планируется отремонтировать.

На ремонт в сфере водоотведения в первые полгода потратили 170 миллионов рублей. В Воронеже занимаются реконструкцией канализационных сетей жилой зоны городского микрорайона Никольское, на что выделен 61 миллион рублей. Кроме того, на ремонт канализационного коллектора по улицам Землячки, Витрука и вдоль Ленинского проспекта до улицы 25 Января, дом №72, выделено 153 миллиона рублей. За весь 2021 год планируется заменить 52 километра канализационных линий и отремонтировать еще 19 километров.

«Все работы нужно активизировать без нанесения ущерба качеству. Все работы по реконструкции, а также в части капремонта сетей, на улично-дорожной сети Воронежа требуется проводить на протяжении всего светового дня без выходных. Это нужно сделать, так как работы существенно ограничивают движение, и их нужно поскорее закончить», – сообщил Александр Гусев.

Губернатор Воронежской области также поручил четко исполнять четырехлетнюю областную адресную инвестиционную программу. «2022 год по объектам распределен, практически закончили распределение на 2023 год, а к концу сентября 2021 года доработаем список ключевых социальных и инфраструктурных объектов, чтобы включить их в адресную инвестиционную программу на 2024 год. Нам удастся вовремя провести проектирование, провести торги и выбрать поставщика услуг с учетом переходящих контрактов. В 2022 году мы собираемся обсуждать план действий на 2025 год. Прошу не выключаться из этой работы, у нас все время будет присутствовать револьверный способ определения объектов на четырехлетний период», – добавил Александр Гусев.

 

Фот: официальный портал органов власти Воронежской области