Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Талибы* разрешили афганским женщинам работать в правительстве — и не только

Талибы* разрешили афганским женщинам работать в правительстве — и не только
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

«Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России)* допустил участие женщин в управлении Афганистаном.

Афганская женщина, 2021Global Look Press

О том, что женщины смогут войти в будущее правительство Афганистана после захвата страны талибами, сообщает телеканал Al Hadath со ссылкой на одного из представителей радикалов. Он утверждает, что женщин не планируют делать жертвами нового режима. Кроме того, руководитель отдела новостей телеканала TOLOnews Мирака Попал рассказал, что талибы разрешили женщинам быть ведущими телевизионных программ. В доказательство этого он опубликовал у себя на странице несколько постов, в которых женщины выступают интервьюерами.

نیمه ورځ: د کابل پر وضعیت مرکهپه دې مرکه کې بهشتې ارغند د کابل پر اوسني وضعیت د طالبانو مطبوعاتي ډلې ته نږدې کس عبدالحق حماد سره خبرې کړې دي.https://t.co/P11zbvxGQC pic.twitter.com/jM7tmUAAz9— TOLOnews (@TOLOnews) August 17, 2021

Пока афганки не доверяют этим намерениям. СМИ сообщают, что в захваченных провинциях Афганистана придерживающиеся жестких исламистских взглядов боевики ведут себя иначе, чем в столице страны Кабуле. Утверждается, что в некоторых населенных пунктах талибы требовали у местных жителей девочек старше 12 лет в качестве вознаграждения за военную операцию. Мужчинам, рассказывают очевидцы, запретили брить бороды, женщин с оружием прогнали с рабочих мест и приказали покрываться.

В 1996 году, когда талибы уже приходили к власти, женщин ограничили в праве на образование, лишили права на работу и свободное передвижение без родственника-мужчины, подвергали телесным наказаниям и казням за нарушение законов шариата.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Veronika Eschbacher / Global Look Press