Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Капремонт Большого Каменного моста за 59 секунд (видео)

В Москве завершился капитальный ремонт Большого Каменного моста. Работы заняли 14 месяцев, однако проезд автотранспорта по мосту не прекращался. Исторический мост практически пересобрали заново.

Фото: Кадр из видео

Проследить за всем ходом работ можно меньше чем за минуту благодаря появившемуся в Сети видеоролику, опубликованному Комплексом городского хозяйства.

На Большом Каменном мосте полностью заменили асфальтовое покрытие дорожной части и тротуаров, привели в порядок бетонные и металлические конструкции, отреставрировали гранитную облицовку, перила и исторические витражи. Также пришлось обновить световое хозяйство моста – осветительные фонари, архитектурную подсветку и сигнализацию для судов, проходящих по Москве-реке.

«Было заменено около 100 тонн металлоконструкций, уложено около 7,5 тысяч кубометров бетона. Работа велась в круглосуточном режиме без остановки движения. Были применены различные новейшие технологии. Работы велись не только с верхней части моста, но и с реки», – сообщил заместитель мэра Москвы .

Все желающие могут понаблюдать за проведением ремонтных работ благодаря появившемуся в свободном доступе видеоролику. Таймлапс капремонта зафиксировал все сложности, с которыми пришлось столкнуться строителям – от переменчивой московской погоды до необходимости использования на некоторых этапах специальных судов, подходивших непосредственно под конструкции моста.

Уника новости 17.08.2021 17:56 — дата и время публикации

Как сообщает МК