Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр Омска Оксана Фадина побывала в Тюкалинском районе и оценила изменения его инфраструктуры

Накануне Тюкалинский район Омской области с рабочим визитом посетили глава региона и мэр Омска .

Мэр Омска Оксана Фадина побывала в Тюкалинском районе и оценила изменения его инфраструктуры
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Руководители посетили Бекишевский сельский Дом культуры, в котором благодаря проекту «Культура малой Родины» был проведен капитальный ремонт здания. Примечательно, что на базе Бекишевского дома культуры действует 12 клубных организаций различной направленности, в которых занимается почти 200 человек, в том числе 90 детей.

Видео дня

Также Оксана Фадина посетила Бекишевскую среднюю школу. В этой школе, и еще в двух других в Тюкалинском районе, в этом году появится образовательный центр естественно-научной и технической направленности «Точка роста», созданный в рамках национального проекта «Образование». Сельские школьники получат доступ к новейшим образовательным технологиям, благодаря которым смогут раскрыть свои таланты и способности.

Во время визита кандидат в депутаты также оценила, как выполняется ремонт дорог в Тюкалинском районе. Сейчас завершается ремонт 15 километров трассы «Тюкалинск – Большие Уки». Еще одно важное направление – дорога «Тюкалинск - Называевск». На 2021 год запланировано отремонтировать 15,7 км трассы. А всего в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» планируется привести в порядок 70 км трассы «Тюкалинск – Называевск».

Оксана Фадина также посетила строительную площадку газораспределительной станции «Валуевская». До конца года природный газ появится в семи населенных пунктах Тюкалинского района: с. Валуевка, с. Троицк, д. Ермолино, с. Никольское, д. Черноусово, д. Ивановка и д. Лидинка.

«Ремонт дорог, обновление системы жилищно-коммунального хозяйства, и, в первую очередь, газификация напрямую влияют на качество жизни людей в районах, малых городах и посёлках», - подчеркнула Оксана Николаевна.

В Тюкалинске Оксана Фадина оценила реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства общественных пространств и дворовых территорий. Мэр Омска посетила Тюкалинский народный драматический театр имени А. П. Чехова и детскую школу искусств, где в этом году завершился капитальный ремонт. Кроме того, Фадина побывала в Тюкалинском краеведческом музее, который вошел в новый федеральный проект «Реконструкция и капитальный ремонт муниципальных музеев» национального проекта «Культура» и в следующем году получит 3,1 млн рублей на ремонт фасада.