Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр Екатеринбурга устроил замам проверку спортом

Глава Екатеринбурга с начала августа собирает своих заместителей и глав районов в спорткомплексе «Изумруд», чтобы поиграть в волейбол (это один из любимых видов спорта градоначальника). Как рассказали источники URA.RU в городской власти, цель тренировок — не только тимбилдинг, но и подготовка к некоему губернаторскому турниру.

Мэр Екатеринбурга устроил замам проверку спортом
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Раз в неделю после шести вечера — по окончании рабочего дня — на волейбол собираются вице-мэры и главы районов (не все, по желанию). Идет подготовка к какому-то губернаторскому турниру. Но основное — это, конечно, тимбилдинг. Последняя тренировка была вчера [18 августа]», — рассказал один из участников таких матчей.

Другой собеседник уточнил, что четкого деления на команды нет (то есть на одной стороне площадки с Орловым может оказаться любой). «Разбиваемся хаотично: просто рассчитываемся на первый-второй», — поделился чиновник. Представитель Орлова Вадим Чернопенев воздержался от комментария, объяснив, что не присутствовал на подобных мероприятиях. По данным URA.RU, предшественники Орлова для сплочения коллектива использовали другой способ — небольшие застолья на третьем этаже «серого дома» (где работают замы главы). По воспоминаниям муниципальных служащих, такое в основном было во времена старой управленческой команды, лидером которой был бывший вице-мэр .

В волейбол со своими подчиненными периодически играет и губернатор . Турниры проходят на «школе мэров» — полуформальных сборах с главами свердловских городов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.