Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Талибы отказались от демократии в Афганистане

Талибы отказались от демократии в Афганистане
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Представитель террористического * (организация, деятельность которой запрещена на территории России Верховным судом) Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не будет демократическим государством, страной будут управлять в соответствии с законами шариата, передает в среду .

«Демократической системы в принципе не будет, потому что эта система не имеет никакого отношения к нашей стране. Мы не будем обсуждать, какой тип политической системы должен быть применим в Афганистане, потому что ответ и так очевиден. Это закон шариата и все», — сказал Хашими.

Накануне спикер радикального движения Забихулла Муджахид на пресс-конференции в Кабуле пообещал включить в будущее правительство Афганистана представителей всех фракций и слоев населения страны. В частности, он отметил, что талибы* ценят роль женщин в обществе и верят, что они примут участие в строительстве страны. Муджахид заверил, что с приходом к власти «Талибана»* афганский народ «увидит позитивные изменения в повседневной жизни».

15 августа, вскоре после того, как Афганистан покинули американские войска, страна перешла под власть запрещенной в России террористической организации «Талибан»*: члены движения без боя взяли Кабул, в то время как действующий президент Ашраф Гв отставку и пересёк границу.

Верховный представитель Евросоюстранным делам и политике безопасности Жозеп Бгам экстренной видеоконференции министров иностранных дел ЕС заявил о готовности начать диалог с талибами*, однако заметил, что признание нового руководства республики будет зависеть от того, насколько те будут соблюдать фундаментальные права жителей страны.

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ранее рассказал «Парламентской газете», что ждёт Афганистан после захвата власти талибами*.