Войти в почту

Дорожный контроль провел рейд в Октябрьском районе Новосибирска

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского, это неправильное обустройство ливневой канализации, из-за чего местами будет скапливаться вода, не везде выполнены тротуары, на улице Зыряновской не доделали покрытие ближе к путям, заасфальтированы люки колодцев, отсутствуют дорожные знаки. На участке улицы Сакко и Ванцетти дорога после ремонта недостаточно безопасна для пешеходов.

Дорожный контроль провел рейд в Октябрьском районе Новосибирска
© Российская Газета

- Считаю, что работы выполнены некачественно, многое нужно доделать и переделать. Если это останется в таком состоянии, то с учетом нашей климатической зоны все за зиму разрушится. Весной будет в тех же ямах, от которых мы и хотели избавиться, перекладывая полотно. Масса нарушений! Сегрегация асфальта - это, условно говоря, огромные поры, в которые попадает вода, замерзает - и лед разрывает покрытие. Полностью закатали люки, и асфальт уже начал отходить. Отвратительно все это выглядит! Сейчас подрядчик пытается получить оплату, хотя объект не готов, - заявил депутат .

При каждой проверке Дорожного контроля эксперты вырезают часть асфальта для проверки его качества. Если выяснится, что покрытие не соответствует стандартам или разрушилось раньше времени, будут предъявлены претензии к подрядчику, его больше не допустят к проведению подобного рода работ. Но депутаты отметили: уже сейчас понятно, что ремонт выполнен ненадлежащим образом. Объект не принят. От подрядчика потребовали устранить замечание в кратчайшие сроки.

Напомним, что всего этим летом за счет дополнительных денег из областного бюджета планировали привести в порядок 85 участков дорог. На это Новосибирск получил дополнительные 278 миллионов рублей.

С июля рабочая группа еженедельно проверяет объекты, на которых ведутся работы. Больше всего таких участков - 17 - в Октябрьском районе, 10 - в Кировском, 9 - в Ленинском, по 8 - в Центральном и Советском, по 7 - в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 - в Заельцовском и Дзержинском районах.

Также на внеплановом совещании губернатор Новосибирской области сообщил о принятом решении выделить 1 миллиард рублей на социальные задачи из федерального бюджета. Внушительную субсидию регион получил при поддержке депутата Государственной Думы . Планируется, что средства пойдут на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жилье для врачей и учителей.