Войти в почту

В Дагестане вооруженные люди на сотнях машин делят пост имама

В Дагестане произошло столкновение между муфтиятом и общиной села Агвали из-за поста имама. Туда приехали вооруженные люди на 200 машинах.

В Дагестане вооруженные люди на сотнях машин делят пост имама
© Ura.Ru

«В Дагестане — столкновения между муфтиятом Республики и общиной села Агвали. По словам местных, в село приехали 200 машин с вооруженными людьми. Жители села самостоятельно провозгласили Магомедсаида Кадимагомедова имамом, суровые парни из муфтията с этим не согласны», — передает telegram-канал Mash.

Полиция заблокировала трассу, которая ведет к селу. Там закрыли мечеть и отменили намаз, а жители организовали молитву в спортзале. Стороны договорились о кандидатуре на пост имама, туда вылетел министр внутренних дел Дагестана . Люди пока не расходятся, отмечает Mash.

Во вторник конфликт имама с жителями привлек внимание полиции. ОМОН останавливал конфликт между джамаатом и духовенством, отмечает Nation News.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.