Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Из-за паводка затоплены дороги в Ромненском и Архаринском районах и подъезд к Сковородину

Как сообщили в пресс-службе правительства, на территории трёх районов из-за размывов без транспортного сообщения остаются семь населенных пунктов: в Зейском районе нет проезда к селу Александровка, в Михайловском к селу Высокое, в Архаринском к селам Сагибово, Новопокровка, Свободное, Касаткино и Журавлевка.

Из-за паводка затоплены дороги в Ромненском и Архаринском районах и подъезд к Сковородину
Фото: 2x2.su2x2.su

Сегодня мы ставим задачу всем подрядчикам: обеспечение безопасных условий проезда по школьным маршрутам. Уже сейчас мы видим риски в нескольких районах. Есть размывы и повреждения такого характера, что привести в норматив пострадавшие участки за две недели не получится. Например, в Архаринском районе на трёх маршрутах, где курсируют школьные автобусы, дороги еще в воде. Планируем к 1 сентября восстановить участки школьных маршрутов в Белогорском и Ивановском районах, чуть позже в Зейском, Михайловском, Тамбовском и Ромненском районах, – рассказал заместитель министра транспортав.

В Зейском районе после долгих осадков поднялась река Уркан. Река уже подтопила дорогу в районе первого, второго и пятого километров. Там уровень воды превысил 600 см.

В селе Ивановка пока имеется запас продуктов и медикаментов на 10 суток. Днём планируют подвезти дополнительный запас продовольствия.

Также в администрации Сковородина предупредили, что затоплен подъездной путь к городу. 25 августа река Невер зашла на дорогу. Движение было перекрыто.

Ранее в Магдагачинском районе из-за размыва был перекрыт проезд по федеральной трассе. Но дорогу быстро восстановили.