Место отдыха возле ручья Буяновского в Благовещенске будет готово в сентябре

По словам руководителя подрядной организации, из-за пучинистости пришлось полностью заменить грунт на территории зоны отдыха. Эти работы прибавили две недели к общему графику. Но замена грунта была необходима – иначе из-за обводненности грунта по весне могли появляться провалы в тротуаре и асфальте.

Место отдыха возле ручья Буяновского в Благовещенске будет готово в сентябре
© 2x2.su

Сейчас основание под будущие тротуары, просторную парковку и проезд до дороги уже полностью готово. В конце недели подрядчик приступит к укладке плитки. Завершающий этап – асфальтирование. Также здесь установят более 30 металлических скамей с деревянными элементами и урны.

На сегодняшний день погода и пучинистые грунты не позволяют выполнить работу до конца августа, как планировали. Но, главное, работа выполняется качественно. Ведётся постоянный контроль со стороны заказчика. Как и по другим общественным территориям, здесь у ручья Буяновского проведённые работы не станут финальными. В последующие годы продолжим наполнение площадки, чтобы жители Моховой Пади получили место комфортного семейного отдыха, где каждый сможет найти занятие по душе, – подчеркнул мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Завершены работы на еще одном объекте – пешеходном путепроводе через железнодорожные пути.

Для местных жителей очень важно, чтобы процессы ремонтов, благоустройства касался не только города, но и их территории. В частности, по Моховой Пади на текущий год на основе обращений сформировали перечень первостепенных объектов, по которым все запланированные работы уже завершены или в стадии завершения. Это и своя общественная зона отдыха, и тротуары возле школы, и обновленный путепровод. Этот надземный переход, объединяющий два части поселка, был уже небезопасным. Сейчас он соответствует всем требованиям», – отметил Александр Синьков.

Напомним, в селе Плодопитомник в честь его 84-го дня рождения установили новый арт-объект. Металлическое «Дерево счастья» напоминает о селекционерах и популяризаторах плодовых культур Приамурья.