Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Суд в Новосибирской области наказал инспектора Минприроды за пьяную езду в Здвинске

Суд в Новосибирской области наказал инспектора Минприроды за пьяную езду в Здвинске
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Новосибирской области мировой суд во вторник, 24 августа, вынес решение в отношении инспектора регионального министерства природы Сергея Сметанина, который в ночь на 29 мая 2021 года пьяным ездил в селе Здвинск, а когда пытался уйти от полиции, снёс забор и стену в бане.

Сметанина суд лишил водительских прав и назначил ему крупный штраф.

«Решением мирового судьи 40-летнего Сергея Сметанина лишили водительских прав на 1 год и 7 месяцев. А также назначили штраф в размере 30 тысяч рублей», - сообщили в ОГИБДД полиции МВД России «Здвинское» изданию НГС.

Очевидцы случившегося рассказывали, что Сметанин пьяный на машине Toyota Corona гонял по улицам Здвинска. Его попытался остановить патруль ГИБДД, но лихач прибавил скорость и чуть не сбил одного из полицейских. В результате погони Сметанин не справился с управлением, снёс забор на одном из участков и врезался в баню.

Нарушителя задержали и составили административный протокол по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

На следующий день мужчина починил местному жителю забор и баню, поэтому тот не стал подавать на него заявление в полицию. Не стал писать заявление и сотрудник полиции, которого Сметанин едва не сбил.

В пресс-службе Минприроды Новосибирской области пояснили, что решение по данному сотруднику будет принято позже. Сейчас в ведомстве ждут получения решения суда. Как только оно вступит в законную силу, документы передадут в правовой отдел.

 

Фото: из открытых источников