Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Курганский «мясной барон» попал в ДТП

Жительница Катайска (Курганская область) обратилась в редакцию URA.RU с просьбой помочь брату, который попал в автоаварию с участием местного «мясного барона». Женщина утверждает, что пострадавшему в ДТП мотоциклисту не оказывают должную медпомощь, а виновник аварии подсовывает на подпиcь сомнительные документы.

Курганский «мясной барон» попал в ДТП
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«ДТП произошло в воскресенье днем. Местный предприниматель — владелец мясного магазина и убойного цеха — не пропустил мотоцикл. У брата многочисленные травмы, переломы ключицы и костей таза. Ему зашили рваные раны, но в Курган на лечение не отправляют. В больницу приходили сотрудники , а с ними был этот предприниматель, предлагал подписать бумажку, что к нему у пострадавшего претензий нет. Говорил: „Если подпишешь, то я тебя отсюда вытащу, на ноги поставлю“», — рассказала сестра мотоциклиста.

По словам женщины, врачи ЦРБ ведут себя странно. «Мы не можем добиться истории болезни брата, нам не показывают его рентгеновские снимки. Врачи с нами вообще не выходят на связь. Четвертые сутки переломанный человек лежит, у него даже анализы не взяли. Врачи не подходят к нему, стоят в дверях палаты», — рассказывает собеседница. Родственники пытались обратиться напрямую в Центр медицины катастроф в Кургане, но выяснилось, что для госпитализации нужен звонок из ЦРБ. «Мы обратились в , но пока пройдет проверка, человек может остаться инвалидом», — продолжает собеседница. «Складывается впечатление, что к Алексею предвзято относятся в больнице. Мы подозреваем, что пытаются по документам представить его травмы более легкими, чтобы бизнесмен не понес наказания», — считает сестра пострадавшего.

Связаться с предпринимателем на момент публикации материала не удалось. Его номер мобильного телефон, который был в распоряжении редакции, оказался недействующим. По жалобе на лечение в ЦРБ URA.RU направило запрос в департамент здравоохранения Курганской области.

По данным областного управления ГИБДД, 22 августа в Катайске автомобиль «», поворачивая налево, не пропустил мотоцикл «Cobra CrossFair». У обоих водителей не была застрахована автогражданская ответственность, мотоциклист не имел водительских прав, передвигался на незарегистрированном ТС.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.