Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

С начала года на волгоградских дорогах в ДТП погибли трое детей. А 184 получили травмы

С начала года на волгоградских дорогах в ДТП погибли трое детей. А 184 получили травмы
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД У МВД России по Волгоградской области полковник полиции Валерий Удодов на пресс-конференции, посвященной профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей на дорогах в преддверии начала нового учебного года. В конференции приняли участие также гражданские активисты из общественной организации Совет отцов «Отечество».

Видео дня

За семь месяцев текущего года на территории Волгоградской области зарегистрировано 169 ДТП с участием детей, в результате которых 3 несовершеннолетних погибли, 184 получили травмы различной степени тяжести.

По словам Удодова, чаще всего аварии с детьми-пассажирами происходят на перекрестках из-за несоблюдения очередности проезда. Причем в большинстве случаях виновниками подобных ДТП явились именно те водители автомашины, в салоне которых находились дети. Спешащие родители, получается, рискуют жизнями собственных детей.

Судя по ежедневным сводкам, нередки в волгоградском регионе случаи наездов на детей-пешеходов, - причем каждое пятое такое ДТП зафиксировано именно на пешеходных переходах или на несовершеннолетних участников дорожного движения на велосипедах и двухколесном мототранспорте.

Как было отмечено, в основном водители не уступают дорогу несовершеннолетним пешеходам. От себя прибавим, что совершеннолетних - тоже.

В качестве показательного примера на конференции вспомнили про трагедию, произошедшую 17 июня на Третьей продольной магистрали в Краснооктябрьском районе Волгограда. В тот день, как сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», 31-летняя женщина, управляя «легковушкой», при осуществлении разворота столкнулась с большегрузным автомобилем. В результате ДТП ее 6-летний сын от полученных травм скончался.

Представитель УГИБбщил, что с целью снижения уровня аварийности с участием детей полицейские на постоянной основе проводят комплекс профилактических мероприятий. В своем выступлении полковник полиции рассказал, в частности, о реализуемом профилактическом проекте «Внимание, дети!». В рамках акции полицейские совместно с представителями органов образования проводят различные мероприятия, направленные на повышение навыков безопасного поведения на дорогах среди подрастающего поколения. Также организаторы акцентируют внимание на работе по привлечению внимания к проблеме родителей несовершеннолетних.

Добавим, что только за минувшие сутки на волгоградских дорогах пострадали трое детей - в двух ДТП. Как уже сообщала интернет-газета «Кривое зеркало», 25 августа вечером 48-летняя дама за рулем BMW устила столкновение с автомобилем «ГАЗ-3110». В результате ДТП 52-летняя, 24-летняя и 7-месячная пассажирки автомобиля «ГАЗ» доставлены в больницу. В другом случае, в р.п. Елань одноименного района Волгоградской области в первом часу ночи 38-летний водитель «Лады-217230» на перекрестке не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем Ford управлением 19-летнего водителя. В результате ДТП две пассажирки 36-ти и 42-х лет, и двое несовершеннолетних пассажира 8-ми и 13-ти лет машины «Лада»же были доставлены в больницу.

Тимур

Фото: Пресс-служба ГУ МВолгоградской области