Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Новосибирске определили подрядчика на строительство магистральной дороги за полмиллиарда рублей

В Новосибирске определили подрядчика на строительство магистральной дороги за полмиллиарда рублей
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

ООО «Специальное и транспортное строительство» построит эстакаду и дорожные подходы к ней. Об этом BFM-Новосибирск сообщили в пресс-службе компании.

« Начало II-го пускового комплекса автомобильной дороги "Барышево – Орловка – Кольцово" соответствует ПК12+49,38, находящемуся в районе ликвидированного железнодорожного переезда на остановочной платформе Барышево. Конец II-го пускового комплекса ПК22+46,24 находится в районе АБК Кольцово», – отметили в пресс-службе.

По контракту с ГКУ «"Территориальное управление автомобильных дорог" Новосибирской области», подрядчик построит дорогу длиной в километр и шириной земляного полотна в 8 метров. Стоимость проекта – 542 миллиона рублей, средства на него будут выделены из областного бюджета.

«Нам также предстоит выполнить подготовительные работы по переустройству водопроводов D800, D600, D400, канализации D100, восстановлению оси трассы, рубке деревьев, очистке территории от кустарника, переустройству кабельной линии электропередачи ЛЭП-10 кВт. Работы включают устройство двух автобусных остановок, дорожного металлического ограждения барьерного типа, тротуаров, опоры дорожных знаков, опоры стационарного электрического освещения, устройство постоянного освещения, дорожных знаков, нанесение разметки и монтаж дорожных световозвращателей», – рассказали в подрядной организации.

Отметим, конкурс на строительство второго пускового комплекса автодороги «Барышево – Орловка – Кольцово» проводился до этого четыре раза, но в одном случае заявок не поступило, а в остальных потенциальные подрядчики не соответствовали требованиям заказчика. Дважды отклонялись заявки и «СпецТрансСтрой».

« Начало реализации намечено на 2021 год. Плановая приёмка объекта в эксплуатацию – на октябрь 2023 года», – подчеркнули в компании «СпецТрансСтрой».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о работе компании «СпецТрансСтрой» над многоуровневым пешеходном переходом к станции метро «Спортивная».