Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подготовка к зиме вышла на финишную прямую

Лето для подавляющего большинства приморцев – время отдыха. А вот для коммунальщиков – эта самая горячая пора, когда производится огромный объем работ по ремонту и модернизации сетей и оборудования, а также формирование запасов топлива.

Подготовка к зиме вышла на финишную прямую
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

С началом осени коммунальщики региона вышли на финишную прямую по подготовке к зиме 2021–2022.

Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, объекты соцкульбыта готовы к зиме более чем на 80%, жилой фонд – почти на 78%, тепловые и водопроводные сети – на 85%.

«Кроме ремонта сетей и оборудования котельных, насосных и бойлерных обязательно обращается внимание на техническое состояние подъездов домов, их внутридомовых систем», – отметили в ведомстве.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, основные работы на объектах коммунальной инфраструктуры завершены. А там, где еще продолжается ремонт, планируется закончить его в ближайшие недели.

«Масштабная реконструкция сетей и котельных ведется в Фокино и поселке Новом. Там первая в крае компания-концессионер «Интеллектуальные коммунальные системы» полностью меняет тепловые сети и модернизирует котельные, параллельно строя новые газовые. Эти мероприятия позволят не только свести к минимуму аварийность на сетях, повысить качество теплоснабжения, но и за счет установки «умного» оборудования снизить расходы», – подчеркнула .

Также она добавила, что первое тепло потребители начнут получать уже в конце этого месяца. Детские сады в Тернейском муниципальном округе подключают к отоплению самыми первыми.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.