Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме опровергли возможность взимания платы на трассе Москва – Екатеринбург

Информация о том, что высокоскоростная автомобильная трасса Москва – Казань – Екатеринбург будет платной, не соответствует действительности, сообщил глава и законодательству .

В Госдуме опровергли возможность взимания платы на трассе Москва – Екатеринбург
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Совершенно неожиданно меня спрашивают о том, будет ли эта трасса платной. Кто-то запустил такой слух. Нет, эта трасса будет бесплатная для граждан. Для бюджета это большие затраты. У нас строится очень много платных дорог. Но есть принцип, что платная дорога может строиться только там, где есть бесплатная параллельная. Поэтому, конечно, эта трасса будет бесплатной. Но само по себе ее наличие даст большой доход и стране, и конкретным субъектам федерации – Свердловской, Челябинской, Тюменской областям», – передает слова главы комитета .

Губернатор Свердловской области сообщил, что регион активно готовится к строительству своего участка дороги «Москва – Екатеринбург».

«Уже определили участки, которые нужно будет капитально отремонтировать и где-то расширить до четырех, где-то – до шести полос. Скоро составим окончательный список дорог и сформируем логистику. На ближайшие годы этот проект станет одним из самых важных для Свердловской области. Мы получим дорогу нового поколения, таких на Урале еще не было», – сообщил глава региона.

Ранее президент назвал очень важным проектом для всей страны строящуюся автомобильную трассу из Москвы в Казань и предложил подумать о ее продлении до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.