Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава Владивостока подписал соглашение о модернизации городской транспортной инфраструктуры

В пятницу, 3 сентября, в рамках Восточного экономического форума глава Владивостока , зампредседателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов и зампред правительства Приморья подписали соглашение, предусматривающее развитие городской транспортной инфраструктуры, сообщает .

Глава Владивостока подписал соглашение о модернизации городской транспортной инфраструктуры
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

В ходе соглашения планируется оптимизировать маршрутную сеть, избавиться от маршрутов-дублеров и открыть новые, развивать безналичные способы оплаты проезда и создать единый оператор интеллектуальной транспортной системы (ИТС) общественного транспорта Владивостока. Первые результаты сотрудничества планируется представить в следующем году.

«Только комплексный подход к развитию общественного транспорта способен обеспечить высокое качество транспортной услуги для горожан в средней и долгосрочной перспективе. Нельзя просто обновлять подвижной состав, не пересмотрев маршрутную сеть, систему контрактов с перевозчиками. Обновление подвижного состава при этом должно соответствовать современным стандартам по качеству пассажирских перевозок», – отметил Артем Довлатов.

Мэр Владивостока Константин Шестаков отметил, что работа будет проводиться по трем основным направлениям. Один из блоков предусматривает развитие электротранспорта.

«Это традиционный и любимый нами трамвай. Обновление трамвайного парка, реконструкция трамвайных линий. Второе направление – это троллейбусы. Сейчас в городе только одна ключевая ветка, которая соединяет автовокзал с остановкой «Варяг» и с кольцом на Владивостокской клинической больнице № 2», – рассказал глава города.

Третье же направление включает обновление автобусного парка, планируется также закупать электробусы.

«Соглашение позволит тесно взаимодействовать с ВЭБ.РФ. Получить дополнительное финансирование для обновления подвижного состава, сделать его более удобным и привлекательным для жителей и гостей Приморского края. Транспортная составляющая – одна из важнейших в деле формирования комфортных условий для граждан», – заключил Михаил Петров.