Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Строители демонтируют бетонную плиту под ледовой дорожкой ст. «Локомотив» в Вологде

На стадионе продолжается ремонт искусственной конькобежной дорожки, которая вышла из строя прошлой зимой. Сегодня ход работ на объекте проверили представители Администрации города.

Строители демонтируют бетонную плиту под ледовой дорожкой ст. «Локомотив» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Сейчас рабочие продолжают демонтаж бетонной плиты и производят выемку грунта вдоль тоннеля, по которому идет система охлаждения», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

В зависимости от вида работ на месте трудятся 4-6 человек и 1-2 единицы техники. На следующей неделе количество работников будет увеличено. На ремонтные работы направлено около 7 млн рублей из бюджета города. Планируется, что строители завершат объект к середине октября.

Напомним, излом бетонной плиты произошел еще в 2017 году из-за нарушений в процессе монтажа. На протяжении трех с половиной лет спортивный объект удавалось поддерживать в рабочем состоянии, пока в этом году конструкция не выдержала аномально низких температур.

Жатили внимание Мэра города Сергея Воропанова на проблему во время одного из прошлых прямых эфиров градоначальника. Он пообещал жителям, что ледовая дорожка будет отремонтирована в короткие сроки, чтобы тренировочный процесс конькобежцев прошел в запланированные сроки.