Люстрация на дорогах: ГИБДД накажет за незаконный тюнинг

Региональные отделения анонсировали проведение рейдов по доработанным водителями автомобилям. Гаишники будут выискивать в потоке машины с нештатными светодиодными фонарями, переделанным кузовом, незаводскими спойлерами и силовыми бамперами. Легализовать получится далеко не каждый вариант тюнинга, выяснила «Газета.Ru».

Фото: Константин Михальчевский/РИА «Новости»

В Иркутской области стартовал спецрейд «Переоборудование», в ходе которого сотрудники ДПС будут обращать особое внимание на автомобили с различными изменениями и доработками. Об этом «Газете.Ru» рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Иркутской области.

В частности, иркутские сотрудники ДПС проверят законность внесения изменений в конструкцию кузова автомобилей, установки на машины незаводских бамперов, антикрыльев, лебедок и гидравлических подъемников. Также в поле зрения инспекторов попадут дополнительные фары с изменением класса источника света (такие как светодиоды) и газобаллонное оборудование. В последнем случае будет проверяться периодичность освидетельствования и соответствие технических параметров газовых баллонов с данными их паспортов.