Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Оренбурге администрация обвинила перевозчиков в плохой работе

В Оренбурге администрация обвинила перевозчиков в плохой работе
Фото: ProOrenProOren

Администрация Оренбурга считает, что перевозчики довели ситуацию с пассажирским транспортом до текущего состояния. По городу следуют крайне старые автобусы и выходят из строя, а между предпринимателями и водителями возникают конфликты.

Видео дня

Как сообщили в администрации областного центра, это прямой показатель того, что перевозчики не контролируют процесс своей предпринимательской деятельности и не способны адаптироваться под быстро меняющиеся экономические условия.

В то же время управление пассажирского транспорта администрации Оренбурга создает все условия для предоставления качественных транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания жителей Оренбурга. Как рассказала начальник управления Оксана Малышева, с перевозчиками города налажено взаимовыгодное сотрудничество.

«Администрация города активно взаимодействует с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки в Оренбурге. Мы проводим регулярные встречи, обсуждаем острые вопросы, вместе ищем решение. Это необходимо для поддержания конструктивного диалога», - подчеркнула Оксана Малышева.

В то же время в Ассоциации перевозчиков Оренбурга prooren.ru сообщали о совсем другой ситуации. А 11 августа руководитель ассоциации сообщал, что в последний раз местные власти встречались с перевозчиками больше месяца назад. Общение с представителями бизнеса сошло на нет, отметил он. Когда цены на газ подскочили, бизнесмены направили губернатору письмо с просьбой помочь разобраться с ситуацией.

Позже Максим Фазуллин заявил, что ситуация с общественным транспортом в Оренбурге стала плачевной. Об этом свидетельствуют жалобы от горожан в социальных сетях. Люди долго ждут общественной транспорт на некоторых остановках. В Ассоциации перевозчиков Оренбурга объяснили это тем, что еще с начала пандемии ситуация сохраняется непростая. Водители не согласны работать за невысокую зарплату, работа очень нервная и новые работники на маршруты просто не приходят.

Перевозчиков в Оренбурге обяжут обновить транспортный состав

В администрации Оренбурга заявили об установлении новых требований к перевозчикам. В ближайшее время на транспортной комиссии рассмотрят вопрос о введении новых городских маршрутов. При этом перевозчиков обяжут полностью обновить подвижной состав.

Также перевозчики должны соблюдать расписание движения и требования к экологическим характеристикам. Последнее влияет на качество перевозок.