Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подрядчика обязали оперативно устранить недочеты в отремонтированных дворах на ул. Первомайской в Вологде

Комиссия во главе с депутатом ЗСО, членом накануне оценила ремонт дворовых территорий на Советском проспекте, 62-64 и ул. Первомайской, 3-5, которые были отремонтированы в этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Подрядчика обязали оперативно устранить недочеты в отремонтированных дворах на ул. Первомайской в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В течение лета в этих дворах подрядчик расширил проезды, обустроил парковки, положил новый асфальт и провел работы по озеленению. Пробы асфальта во время лабораторного исследования показали, что толщина асфальтового покрытия соответствует нормам.

«Я, в принципе, довольна всем. Тут такая раньше была грязища - яма на колдобине. Проезды были узкие, машины практически под окнами ездили. Сейчас дороги расширили, сделали парковки - видно, что старались. Конечно, пришлось убрать ряд деревьев, сокращая площади газонов, но здесь мы решим: территорию - озеленим, деревья - досадим», - рассказала жительница первого этажа дома № 3 по ул. Первомайской.

Фото: пресс-служба ЗСО

Жильцы домов попросили подрядчика убрать остатки строительного ремонта, разровнять газоны и решить до конца вопрос с лужей, скапливающейся во время дождя между домами по ул. Первомайской, 3 и 5. Там из-за отсутствия ливневой канализации и разноуклонки асфальта вода с аллеи стала затекать в проезд. Подрядчик пообещал устранить этот недочет в ближайшее время.

Перед приемкой жители домов также обращались к члену фракции «Единая Россия» в ЗСО Марине Денисовой с просьбой решить вопрос с подтоплением подвала. Для решения проблемы специалисты осмотрели подвал и вскрыли люки. Работники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» освободили люки от ила.

Добавим, работа по благоустройству большой дворовой территории возле домов продолжится. В планах управляющей компании снести старые сараи и вернуть на место контейнерную площадку, перенесенную в связи ремонтом в другую часть двора.