Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новое месторождение золота появилось в Свердловской области

В Свердловской области началась разработка нового месторождения золота «Пещерное» вблизи города Краснотурьинска. Об этом URA.RU сообщили сотрудники компании «Полиметалл УК», которая занимается золотодобычей.

Новое месторождение золота появилось в Свердловской области
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Добыча руд ведется открытым способом, идут плановые буровзрывные работы. Сейчас руды складируются. Впоследствии они будут поставляться на предприятие и новую фабрику, которая будет запущена в 2023 году», — рассказали URA.RU в управлении по связям с общественностью уральского филиала АО «Полиметалл УК».

Как уточнили в компании, запасы нового месторождения рассчитаны на семь лет открытой и подземной добычи. Месторождение богато рудами, содержащими золото, медь и цинк. Золотосодержащие руды будут перерабатывать на фабрике, а содержащие медь и цинк медь — на предприятии, которое еще строится. В результате разработки месторождения и строительства фабрики на севере Свердловской области будет создано 300 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.