Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Автодор" приступит к проектированию новых развязок на ЦКАД в 2022 году

СОЧИ, 15 сен - . планирует приступить к проектированию дополнительных развязок на Центральной кольцевой автодороге с Щелковским и Дмитровским шоссе в 2022 году, сообщил журналистам глава госкомпании во время брифинга на форуме "Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве".

"В следующем году мы приступим к проектированию новых развязок, но у нас есть договоренность с Московской областью. Мы будем проектировать только пересечения с федеральными трассами. У нас пересечения с Щелковским шоссе и с Дмитровкой на третьем ЦКАДе", - отметил Петушенко.

С региональными трассами, которые подходят к ЦКАДу - этой проблематикой будет заниматься Московская область, уточнил он.

В конце марта о планах строительства дополнительных съездов на ЦКАД также сообщал глава , отметив, что министерство "видит эту проблему".

Полностью движение по ЦКАД было открыто в июле этого года. Дорога проходит по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД, пересекает 13 федеральных дорог и разгружает столичные улицы от транзитного транспорта. Проект разделен на пять участков, четыре из которых - платные (в общей сложности 260 километров), в среднем цена проезда для легковых автомобилей составляет от 2,5 рубля за километр.

"Автодор" - российская госкомпания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и управлении платными трассами. В ее доверительном управлении находятся М-1 "Беларусь", М-4 "Дон", М-3 "Украина", М-11 "Нева" и ЦКАД.