Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

После регулярной критики Володина облпрокуратура «предварительно» узнала, что кинотеатр «Саратов» находится в частных руках

После регулярной критики Володина облпрокуратура «предварительно» узнала, что кинотеатр «Саратов» находится в частных руках
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 15 сентября, после публикаций в соцсетях и СМИ о критике председателя в адрес прокуроров, на сайте прокуратуры Саратовской области было опубликовано необычное заявление.

Ранее Володин неоднократнокритиковалнадзорные органы за игнорирование того факта, что соцобъекты Саратова, попавшие в частные руки, не используются по назначению. Сегодня спикер ГД снова пожурил прокуроров за бездействие ипоручилмэру Саратова инициировать изъятие кинотеатра «Саратов» у собственника. Ранее Исаев заявлял, что собственник объекта - ООО «Синема-сити» - не только закрыл кинотеатр, но и пытался продать здание.

«Учитывая значимость озвученных Председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации В.В. Володиным вопросов в сохранении социальной инфраструктуры областного центра, по поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко ведомством организована и проводится проверка, направленная на установление обстоятельств отчуждения здания кинотеатра «Саратов», - информирует ведомство. - В настоящее время из архивных и регистрирующих органов истребованы соответствующие сведения документы. В рамках проверки будет дана принципиальная оценка всем сделкам, совершенных в отношении указанного объекта. По предварительным данным, кинотеатр находится в собственности физических лиц».

По результатам проверки надзорный орган обещает принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав и законных интересов государства и общества».

Ход проверки взял на личный контроль глава облпрокуратуры .