Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Реконструкция моста через реку Вейну на трассе А108 в Подмосковье завершена досрочно

В Московской области на два месяца раньше срока завершили реконструкцию моста через реку Вейну на трассе А108. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Центравтомагистраль».

Реконструкция моста через реку Вейну на трассе А108 в Подмосковье завершена досрочно
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сооружение на 475 км Московского большого кольца, возведенное в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сдано в эксплуатацию на два месяца раньше запланированного срока. Старый мост, построенный в 1965 году, за время эксплуатации стал непригодным к ремонту. В ходе работ по реконструкции его демонтировали и на его месте построили новый, отвечающий всем современным требованиям по грузоподъемности и пропускной способности. Последнее особенно важно, поскольку это довольно оживленное место с интенсивностью движения более 12 тыс. автомобилей в сутки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый мост длиной 150 м имеет две полосы движения, габарит сооружения - 11,5 м против 7,5 м - тот же параметр у старого моста. Кроме того, с каждой стороны дорожного полотна предусмотрена полоса безопасности и устроены тротуары. Отмечается, что покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося высокой износостойкостью и межремонтным сроком до 12 лет. Еще на мосту и автоподходах к нему установлено сплошное электроосвещение, а в целях обеспечения экологической безопасности смонтированы локальные водоочистные сооружения.