Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новые трамваи вышли на линию на модернизированном участке трамвайной сети в Таганроге

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 сентября. /ТАСС/. Новые трамваи приступили к осуществлению пассажирских перевозок на модернизированном участке трамвайной сети в Таганроге. Об этом в пятницу сообщили на сайте администрации города.

Видео дня

"17 сентября в Таганроге вышли на линию новые трамваи. До конца недели по третьему маршруту будет ходить четыре единицы состава с интервалом 10-18 минут. С понедельника их количество увеличится до шести вагонов, а интервал уменьшится до 7-14 минут", - говорится в сообщении.

Одними из первых пассажиров стали глава администрации Таганрога и директор компании "Синара - ГТР", реализующей проект, . Первые пять дней пассажиры будут ездить на трамваях бесплатно, добавили в пресс-службе.

В реализации проекта участвуют госкорпорация ВЭБ.РФ, компания "Синара - транспортные машины" в лице дочерней "Синара - ГТР Таганрог", а также власти региона. В обновление трамвайной сети города планируется вложить 11,8 млрд рублей. На Петербургском международном экономическом форуме ВЭБ.РФ и "Синара - ГТР Таганрог" подписали соответствующее кредитное соглашение, в рамках которого корпорация развития в июле предоставила первые кредитные средства в размере 1,45 млрд рублей.

Второй этап проекта инвесторы намерены реализовать осенью 2022 года. В общей сложности в Таганроге построят 45 км современных трамвайных путей и закупят 60 трамваев. Новый односекционный трамвай, производимый специально для Таганрога, полностью низкопольный. Компания "Синара - ГТР Таганрог" также проводит капитальный ремонт трамвайного депо, тяговых подстанций и диспетчерского пункта. Помимо этого, согласно условиям контракта, предприятие построит 80 современных остановочных комплексов.

"Синара - транспортные машины" - дивизиональный машиностроительный холдинг группы "Синара", объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.