Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Самарской области опасные участки дорог оснащают новыми камерами фотовидеофиксации

По итогам первого полугодия текущего года фотовидеофиксация нарушений Правил дорожного движения на территории Самарской области осуществлялась с помощью 1606 камер: 1520 стационарных, 32 передвижных и 54 камер, ведущих учет на въездах-выездах на территорию региона автотранспорта с распознаванием государственных регистрационных знаков.

Для достижения целевых показателей региональной составляющей национального проекта "Безопасные качественные дороги" с 1 июля 2021 года установлены еще 15 средств видеонаблюдения.

Кроме того, по итогам решения комиссии по безопасности дорожного движения по Самарской области была разработана адресная программа, которая содержала перечень аварийно-опасных участков региональных и федеральных дорог Самарской области, на средства областного бюджета были закуплены и установлены 25 камер, которые начали вести видеонаблюдение с августа.

Дополнительно в рамках перераспределения бюджетных ассигнований дорожного фонда Самарской области были выделены средства на 30 стационарных и 25 передвижных камер. Они начнут свою службу на дорогах области в ноябре текущего года. Таким образом, по итогам 2021 года на дорогах Самарской области будет функционировать 1701 камера. Плановый показатель по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" будет перевыполнен на 7,16%.

На совещании было принято решение продолжить работу по дооснащению опасных участков средствами видеонаблюдения. Из бюджета будущего года правительство региона планирует выделить средства еще на 50 стационарных и 30 передвижных устройств для фотовидеофиксации.

"Будем рассматривать возможность направления дополнительных средств на обеспечение фотовидеофиксации. Но они должны устанавливаться только в тех локациях, где их работа действительно будет эффективна", — подчеркнул .