Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Карелии блогеры-наблюдатели активно рассказывают в соцсети о выборах

В Карелии активно работают блогеры-наблюдатели. Они рассказывают в соцсети о том, как проходит трехдневное голосование в республике.

В Карелии блогеры-наблюдатели активно рассказывают в соцсети о выборах
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как сообщили в Общественной палате Карелии, где работает Центр общественного наблюдения за выборами, блогеры оставили на своих страницах в соцсетях более 1,3 тысячи сообщений о том, что происходит на избирательных участках. За этим они могут наблюдать в центре на огромном мониторе, куда выведены избирательные участки, а их 462.

Кстати, благодаря видеонаблюдению, удалось быстро разрешить ситуацию с одним из избирателей, который пожаловался на хамство со стороны наблюдателей. Когда просмотрели видео, выяснили, что сам гражданин вел себя не лучшим образом.

Наблюдатели начинают работу в центре с семи часов утра и в течение всего дня мониторят ход голосования, принимают сообщения от избирателей. Как прокомментировала председатель Общественной палаты Карелии , жалоб на нарушение избирательного процесса не было. Вопросы, которые поступали от жителей, носили организационный характер и быстро разрешались.