Войти в почту

Публикация расследования Bellingcat о «Вагнергейте» переносится в пятый раз

Заявление о переносе выхода материала сделал глава издания Bellingcat Элиот Хиггинс. По его словам, «расследование» будет опубликовано в конце октября. Журналисты переносят это событие уже пятый раз.

Публикация расследования Bellingcat о «Вагнергейте» переносится в пятый раз
© Слово и Дело

«Текстовое расследование готово. Мы, скорее всего, на днях его опубликуем — в ближайшие две недели», — подтвердил журналист Bellingcat Христо Грозев.

Грозев добавил, что примерно через полгода его коллеги планируют снять двухчасовой документальный фильм. Последний, по словам журналиста, будет достоин премии «Оскар».

Политолог, эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков связал перенос «расследования» с визитом президента Владимира Зеленского в США. Он добавил, что материал Bellingcat изначально предполагался в качестве инструмента для давления на Киев, передает Федеральное агентство новостей.

«Конгломерат западных разведок, прикрывающихся маской Bellingcat, выдаст своеобразные "черные метки" ставшим неугодными фигурам в украинском руководстве», — отметил эксперт.

Не исключено, что после публикации «расследования» президентская карьера Зеленского пойдет на спад. Или же с помощью фильма Вашингтон может заставить Киев принимать непопулярные решения.

Слово и Дело: главные новости