Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ГИБДД оштрафовала сидящего в СИЗО экс-главу Челябинска

Осужденного за получение взятки в особо крупном размере бывшего главу Челябинска и вице-губернатора области оштрафовали за нарушение правил дорожного движения. Поскольку с декабря 2019 года Тефтелев остается в , штраф с него взыскивают в принудительном порядке, следует из базы исполнительных производств.

ГИБДД оштрафовала сидящего в СИЗО экс-главу Челябинска
Фото: Ura.RuUra.Ru

Согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), исполнительное производство начато 27 августа 2021 года. При этом сам Тефтелев не садился за руль с зимы 2019 года, когда был задержан в своем коттедже сотрудниками регионального .

«Одна из машин Тефтелева оформлена на его родственников. При нарушении правил дорожного движения, тем более автоматическими комплексами видеофиксации, штраф приходит владельцу автомобиля. В данном случае хозяин машины физически не мог получить уведомление и оплатить штраф», — пояснил URA.RU источник в .

Показания на Тефтелева и бывшего начальника капстроительства мэрии Челябинска дал депутат гордумы Сергей Селещук. Полученный его фирмой контракт на строительство школы обошелся бизнесмену в 2,5 млн рублей. Тефтелева приговорили к 3,5 года колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей. При этом он так и не покинул СИЗО. Пашкова приговорили к восьми годам колонии строгого режима без штрафа. Облсуд отменил приговор в связи допущенными нарушениями. Дело будет рассмотрено заново.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.