Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пункты вакцинации в торговых центрах Пензы приостановят свою работу

Пенза, 28 сентября – . Пункты вакцинации, организованные в торговых центрах Пензы, приостановят свою работу; сделать прививку от коронавируса теперь можно будет только на стационарных площадках в поликлиниках.

Пункты вакцинации в торговых центрах Пензы приостановят свою работу
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

Комментируя данное решение, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Пензенской области пояснил, что в сложившейся ситуации необходимо максимально сосредоточить медицинский персонал в амбулаторном звене и направить все усилия на оказание первичной медико-санаторной помощи пациентам с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций.

«Консолидация имеющихся ресурсов нам необходима именно здесь», — подчеркнул он.

Вячеслав Космачев добавил, что принимаются меры по укреплению первичного звена.

«Привлекаем ординаторов медицинского института [ПГУ] и Института усовершенствования врачей для аудиоконтроля, студентов областного медицинского колледжа на прием вызовов по телефону, задействуем медицинский персонал из других учреждений здравоохранения, не задействованных под ковид, в поликлиниках города», — сказал он.

Говоря о приоритетах в условиях распространения COVID-19, Вячеслав Космачев заявил, что первая задача — помощь пациентам с признаками ОРВИ и новой коронавиурсной инфекции, вторая — продолжение вакцинации населения, третье — диспансеризация перенесших заболевание граждан.

«Только создание крепкого надежного иммунитета позволит справиться с ростом заболеваемости», — цитирует Вячеслава Космачева пресс-служба регионального .