Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Смертельное ДТП в Энгельсе. Брат экс-следователя Ашкалова выплатит детям погибшей два миллиона рублей

Саратовский областной суд обязал виновника смертельного ДТП, произошедшего в Энгельсе, Сократа Ашкалова выплатить детям одной из погибших два миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Отмечается, что истцы обратились в суд, чтобы получить компенсацию в размере пяти миллионов рублей и вернуть расходы на погребение в сумме 106,2 тысячи рублей. Но брату бывшего высокопоставленного сотрудника Аристотеля Ашкалова, признанному виновным в ДТП, сумма показалась завышенной.

Рассмотрев дело, суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования. Расходы на погребение были взысканы в полном объеме, а вот сумма компенсации морального вреда была снижена и составила два миллиона рублей.

Не согласившись с решением суда, Сократ Ашкалов обратился с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд.

Апелляционная инстанция, рассмотрев дело, оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Резонансное ДТП произошло в начале августа 2019 года. Тогда на улице Маяковского в Энгельсе кроссовер Luxgenсбил на «зебре» 61-летнюю и 58-летнюю Ларису Козарину. От полученных травм женщины скончались. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Следователи

, что в автомобиле в момент ДТП находились высокопоставленный сотрудник областного СУ СКР Аристотель Ашкалов, сестра его супруги, а также родной брат Ашкалова - Сократ, который на следующий день после аварии явился в и взял вину за произошедшее на себя. В СМИ высказывались предположения, что за рулем мог быть не Сократ Ашкалов, а именно высокопоставленный следователь. В связи с этим в отношении Аристотеля Ашкалова ранее была начата служебная проверка, на время которой его отстранили от должности, а

. Решением суда Ашкалов

к четырем годам колонии-поселения с лишением водительских прав сроком на три года.