Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Оренбурге осудили главного налогового инспектора за взятку

В Оренбурге осудили главного налогового инспектора за взятку
Фото: ProOrenProOren

Оренбургский областной суд признал бывшего главного налогового инспектора отдела выездных проверок № 1 России по Ленинскому району Оренбурга виновным в получении взятки и покушении на мошенничество.

Сообщается, что по роду службы 41-летний оренбуржец имел доступ к сведениям о деятельности юридических лиц. К инспектору обратились представители двух местных компаний, у которых были налоговые нарушения. Они предложили оренбуржцу вознаграждение, чтобы он скрыл эти недочеты. Мужчина согласился и получил за свои услуги 390 тыс. рублей.

«Он же, работая впоследствии в должности главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, убедил представителя одной из организаций о якобы включении его компании в план выездных налоговых проверок на 2020 год», - сообщает пресс-служба .

При этом злоумышленник обещал, что решит эту проблему и поможет избежать проверки за 1 млн рублей. Однако довести дело до конца не смог, так как схему раскрыли правоохранители.

Во время принятия решения суд учел позицию обвинения и назначил бывшему главному налоговому инспектору наказание в виде лишения свободы в . Мужчине придется провести в тюрьме 4 года, а также выплатить штраф в размере 2 млн рублей. Помимо этого, бывшего налоговика лишили права занимать должности на 3 года. Попытка обжаловать приговор ни к чему не привела. Решение первой инстанции вступило в законную силу.