Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Путин дал поручения по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла

Так, и Ленинградской области, а также поручено обеспечить транспортную доступность комплекса "Игора Драйв" в период проведения чемпионата "Формула 1".

Путин дал поручения по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Правительству Российской Федерации с участием ОАО "Российские железные дороги" и Правительства Ленинградской области обеспечить в период 2022 - 2023 годов строительство и реконструкцию объектов, обеспечивающих транспортную доступность комплекса "Игора Драйв" в период проведения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула 1", - гласит текст поручения на сайте Кремля.

Речь идет об объектах объектов железнодорожной инфраструктуры и прилегающего парковочного пространства в размере 3,1 миллиарда рублей и объектов автодорожной инфраструктуры федерального значения в размере 1,7 миллиарда рублей. Срок исполнения поручения - 1 ноября 2021 года.

Так же поручено выделить из (ФНБ) до 96,9 млрд рублей на приобретение вагонов метро для Санкт-Петербурга.

"Правительству РФ предусмотреть с учетом положений действующего законодательства выделение средств Фонда национального благосостояния в 2022-2031 годах в размере до 96,9 млрд рублей на приобретение 950 вагонов метрополитена для нужд Санкт-Петербурга", - говорится в документе.

Подчеркивается, что средства должны быть выделены в 2022-2031 годах на возвратной основе.

Кроме того, правительству РФ поручено до 30 ноября представить предложения по трассировке дальнего обхода Санкт-Петербурга (КАД-2).

"Правительству Российской Федерации совместно с и Правительством Ленинградской области представить предложения ... по определению трассы скоростной автомобильной дороги по дальнему обходу Санкт-Петербурга", - говорится в поручении главы государства.

КАД-2 будет создаваться на принципах государственно-частного партнерства и обеспечит транзитное сообщение от портов Балтийского моря и Мурманска со скоростной автодорожной сетью РФ, подчеркивается в документе.